ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА

В пейнхантинге панические атаки в большинстве случаев лечатся за 3–7 сеансов. В некоторых сложных случаях может потребоваться до 10–15 сеансов
Панические атаки

Панические атаки представляют собой внезапные эпизоды интенсивного страха или дискомфорта, которые сопровождаются различными физическими и психологическими симптомами.


Эти атаки могут возникнуть неожиданно, без явной причины, и часто достигают пика в течение нескольких минут.

Симптомы лудомании
К основным симптомам панической атаки относятся учащенное сердцебиение, потливость, тремор, ощущение удушья, боли в груди, тошнота, головокружение и страх потери контроля или смерти.


Люди, испытывающие панические атаки, часто чувствуют, что их состояние угрожает жизни, хотя на самом деле это не так. Несмотря на то, что панические атаки сами по себе не представляют смертельной опасности, они могут значительно ухудшить качество жизни.
Частые атаки могут привести к развитию тревожных расстройств, это может серьезно ограничить повседневную активность и социальное взаимодействие.


Важно помнить, что панические атаки поддаются лечению, и существуют эффективные методы терапии и медикаментозного лечения, которые помогают справиться с этим состоянием и вернуть контроль над своей жизнью.

Причины панических атак

Чтобы вылечить панические атаки максимально эффективно, в первую очередь необходимо понять механизм их возникновения. Панические атаки не появляются в один день.

Перед этим происходят несколько событий, которые постепенно приводят к приступам паники. А после этого они становятся все чаще и чаще.

Люди с паническими атаками имеют примерно одинаковую историю. Изначально в их жизни происходит какой-нибудь шоковый момент, сильная физическая травма или резкий испуг. Это называется корневым инцидентом.

Со временем это событие забывается, и человек живет дальше обычной жизнью. На самом деле все эти негативные эмоции и неприятные ощущения никуда не деваются, а просто уходят «в спящий режим».

Позже возникают другие неприятные случаи. Например, человек может лишиться какой-то опоры или защиты, возможно, он теряет близкого человека, после чего общее состояние пациента начинает ухудшаться и он сам становится слегка уязвимым.

Эти случаи мы называем дополнительными инцидентами, которые укрепляют почву для будущих панических атак.

Но позже происходят какие-то события, похожие на корневой инцидент, и человек чувствует первые приступы панических атак. Это очень сильно пугает его, и он старается об этом забыть.

Сильно впечатлительные люди могут сразу же обратиться к неврологу или к другим врачам, но большинство людей терпят еще несколько приступов.

Третий, четвертый и пятый приступы начинают пугать пациента, и он уже накручивает разные сценарии. Врачи назначают успокоительные, которые могут временно помочь пациенту, но болезнь этим не лечится.

В какой-то момент возникает следующий этап – это страх самого страха. То есть формируется страх того, что скоро начнутся панические атаки.

Именно ожидание наступления повторного страха еще больше усиливает проявление приступа, так как пациент вместо расслабления и повышения осознанности, наоборот, делает свои страхи еще сильнее и демонизирует паническую атаку.

В итоге в какой-то момент пациент входит в замкнутый круг: чтобы успокоиться, нужно избавиться от панических атак — а чтобы от них избавиться, надо взять себя в руки. Проблема не решается, и частота приступов только усиливается.

Все это приводит даже к тому, что пациент уходит в себя, избегает контактов с людьми и даже увольняется с работы и расстается со своими близкими.

Лечение панических атак

Люди с паническими атаками обращаются к разным специалистам за помощью. Так как врачи не находят никаких физиологических нарушений, пациент начинает искать помощь в нетрадиционной медицине, и ходит даже к разным экстрасенсам и гадалкам.

В большинстве случаев это не только оказывается бесполезным, но еще и дальше усугубляет его состояние, так как эти люди заявляют, что пациент сам накручивает проблему, и что на самом деле никаких проблем нет.

Если обратиться к психиатру или психотерапевту, то пациенту выпишут лекарства, после которых общее состояние может улучшиться, но причина панических атак от этого не исчезает.

Наоборот, многие таблетки имеют побочные эффекты, которые ухудшают качество жизни пациента.

Если человек обратится к психологам, то большинство стандартных методов только частично помогают вылечить панические атаки, так как многие психологи Алматы и Астаны работают не с причиной, а со следствием.

Гипнотерапия, когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ, гештальт-терапия могут только вызвать дополнительное раздражение у пациента, так как сильная паника «душит» его, и он не видит в этих техниках надежду на спасение.

Лечение панических атак с помощью пейнхантинга

В пейнхантинге панические атаки в большинстве случаев лечатся за 3–7 сеансов. В некоторых сложных случаях может потребоваться до 10–15 сеансов.

Однако это лечение ориентировано на устранение корневых причин, а не симптомов, поэтому вылечившись один раз, пациент избавляется от болей, вызывающих приступ, раз и навсегда.

На сеансе пейнхантер тщательно изучает симптомы панических атак, так как они могут напрямую указывать на сам возможный корневой инцидент.

Например, если пациент часто говорит, что он внезапно чувствует удушье, то корневым инцидентом может оказаться случай из прошлого, когда его пытались задушить, или момент какой-нибудь болезни, когда ему сильно не хватало воздуха.

Или, например, пациент может часто говорить об ощущении жара на лице, и корневым моментом может оказаться случай, когда в детстве его очень сильно пристыдили, и он сильно покраснел от стыда.

Далее пейнхантер задает разные вопросы и составляет общий хронологический анализ симптомов, пытаясь понять, когда появились вторичные инциденты, когда происходили дополнительные случаи, медленно приближаясь к корневому инциденту.

К сожалению, с первого сеанса дойти до корневого инцидента очень сложно, так как пациент не готов осознать и пережить сразу огромную боль, которую он подсознательно избегал.

Поэтому пейнхантер устраняет боли в более поздних инцидентах, и повышает способность клиента проживать боль в более ранних случаях.

Именно поэтому, чем сильнее боль, тем дольше сеансов необходимо, просто потому, что клиент сам не готов большую дозу болей получать за один сеанс.

Дело в том, что панические атаки – это реакция подсознания на накрученный страх чего-либо. У кого-то это может быть страхом смерти, у кого-то страх смертельного заболевания, у кого-то страх наказания, а у некоторых – страх потери близких людей.

Важно также понимать, что чем сильнее человек избегает своих страхов, тем сильнее и чаще проявляются панические атаки.

После того как пейнхантер находит вторичные и корневые инциденты, пейнхантер убирает боли в этих воспоминаниях, и пациенту становится легче.

Он осознает накрученность и нереальность своих страхов, смотрит прямо в глаза своим страхам и полностью избавляется от панических атак.

Как вы видите из описания, лечение панических атак с помощью пейнхантинга является безопасным и экологичным методом, и не имеет никаких побочных эффектов и осложнений.

Если интересно, здесь вы можете прочитать несколько интересных историй с паническими атаками.

Избавьтесь от проблем

Раз и навсегда за 90 минут, с помощью авторской методики Пейнхантинг с гарантией 99%. Получите бесплатную 15-минутную консультацию от нашего специалиста, оставьте заявку прямо сейчас

Оказываем психологическую помощь по уникальной авторской методике: "Пейнхантинг" - Олжаса Сеитова - Звоните: +7 (707) 102-00-90. Помощь при депрессии.